Treinamento em Doenças da Cana-de-açúcar

Esse teste é COMPLETAMENTE ANÔNIMO e ninguém saberá quem respondeu. É um treinamento bastante simples e aberto a qualquer pessoa. Você poderá fazer quantas vezes quiser até conseguir um resultado que te agrade. No final será exibido o resultado com suas respostas e as respostas corretas. Para a maioria das questões será exibida uma explicação do porquê aquela resposta é a correta. Deixe um comentário e sugestão para novos testes.

1. Que doença é essa?

 
 
 
 

2. O frio e a seca aumentam o risco de Podridão Abacaxi, por quê?

 
 
 
 

3. A continuidade Espacial aumenta a importância das doenças porque:

 
 
 
 

4. Que doença é essa?

 
 
 
 

5. Para diferenciar escaldadura de raquitismo precisamos:

 
 
 
 

6. Que doença é essa?

 
 
 
 

7. A ocorrência de Estria Vermelha é mais intensa em:

 
 
 
 

8. Um sintoma bem característico da Escaldadura das folhas é:

 
 
 
 

9. Esse é um teste de coloração dos vasos do xilema para verificar, principalmente, a presença de:

 
 
 
 

10. O maior prejuízo causado por Estria Vermelha se dá por:

 
 
 
 

11. Para diferenciar doenças de fitotoxicidade de produtos precisamos:

 
 
 
 

12. O PRINCIPAL dano causado por Colletotrichum em cana-de-açúcar é:

 
 
 
 

13. Que doença é essa?

 
 
 
 

14. Que doença é essa?

 
 
 
 

15. Que doença é essa?

 
 
 
 

16. As variações Climáticas interferem na importância das doenças porque:

 
 
 
 

17. A doença para a qual a cana-de-açúcar desenvolve “Resistência de Planta Adulta”  é:

 
 
 
 

18. Que doença é essa?

 
 
 
 

19. O sintoma mais característico de Mosaico é:

 
 
 
 

20. Observando a imagem a seguir podemos afirmar que:

 
 
 
 

21. A imagem abaixo caracteriza sintomas e sinais de:

 
 
 
 

22. Que doença é essa?

 
 
 
 

23. Porque até recentemente o setor canavieiro não se preocupava com doenças de cana-de-açúcar?

 
 
 
 

24. Nos levantamentos de Ferrugem em cana-de-açúcar deve ser usada qual folha?

 
 
 
 

25. No momento (03/09/2019) o que podemos recomendar para controle de Colletotrichum em cana-de-açúcar é o seguinte:

 
 
 
 

26. Que doença é essa?

 
 
 
 

27. Os produtos mais utilizados para controle de ferrugens em cana-de-açúcar são:

 
 
 
 

28. Que doença é essa?

 
 
 
 

29. O plantio mecanizado aumenta a importância da Podridão Abacaxi porque:

 
 
 
 

30. Que doença é essa?

 
 
 
 

31. A importância do Carvão em cana-de-açúcar está aumentando, principalmente,  por qual motivo?

 
 
 
 

32. O “chicote” é uma estrutura que caracteriza qual doença?

 
 
 
 

33. O controle de Estria Vermelha se faz com:

 
 
 
 

34. Que doença é essa?

 
 
 
 

35. A principal medida de controle do Raquitismo da soqueira é:

 
 
 
 

36. A continuidade Temporal aumenta a importância das doenças porque:

 
 
 
 

37. Em variedades suscetíveis à Ferrugem Alaranjada recomenda-se pulverizar quando?

 
 
 
 

38. Que doença é essa?

 
 
 
 

39. Analisando essa imagem podemos afirmar com certeza que é:

 
 
 
 

40. Que doença é essa?

 
 
 
 

41. O controle químico às vezes não é eficiente para Podridão Abacaxi por qual motivo?

 
 
 
 

42. Como são liberados os esporos das ferrugens da cana-de-açúcar?

 
 
 
 

43. Com relação ao uso de MPB na MEIOSI podemos afirmar que:

 
 
 
 

44. A imagem a seguir mostra sintomas do ataque de Colletotrichum. Podemos ter certeza disso devido à:

 
 
 
 

45. A transmissão do Raquitismo da soqueira se dá por:

 
 
 
 

46. Observando a imagem abaixo podemos afirmar que:

 
 
 
 

47. A continuidade Genética aumenta a importância das doenças porque:

 
 
 
 

48. As pústulas da Ferrugem Alaranjada e da Ferrugem Marrom se localizam onde?

 
 
 
 

49. Que doença é essa?

 
 
 
 

50. Um sintoma mais característico de Amarelinho é: